MoeslimChoice - Sebanyak 3 pejabat tinggi madya di lingkungan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) dilantik pindah tugas pada Rabu, (15/03/2023). Pelantikan dipimpin langsung oleh Menteri Dalam Negeri, Muhammad Tito Karnavian, di Auditorium Sasana bhakti Praja Gedung C Kemendagri.
Tiga pejabat yang pindah tugas diantaranya: Dirjen Bina Pembangunan Daerah, Teguh Setyabudi pindah tugas sebagai Dirjen Dukcapil menggantikan Zudan Arif Fakrulloh. Kemudian Restuardy Daud yang sebelumnya menjabat Sekretaris Badan Nasional Pengelola Perbatasan (BNPP) Kemendagri, pindah tugas sebagai Dirjen Bina Pembangunan Daerah menggantikan Teguh.
Sedangkan Zudan Arif Fakrulloh pindah tugas sebagai Sekretaris Utama Badan Nasional Pengelola Perbatasan (BNPP) Kemendagri.
Sebagai informasi, Teguh Setyabudi merupakan pejabat lama di Ditjen Bina Pembangunan Daerah (Bangda).
Baca Juga: Lagi, Dirjen Dukcapil Zudan Arif Raih Best Bureaucrats Obsession Awards 2023
Pada kesempatan ini, Teguh turut mengenang bagaimana perjalan karirnya selama di Ditjen Bina Pembangunan Daerah (Bangda) Kemendagri, yang dimulai sejak Maret 2022 sampai dengan Maret 2023.
"Walau sebentar, saya sangat terkesan dan menikmati ritme dan dinamika di sini," katanya saat memberi sambutan di Gedung Auditorium Serbaguna Ditjen Bina Pembangunan Daerah.
Teguh mengaku, semua kerja kerasnya selama memimpin Bangda tidak terlepas dukung dan kontribusi semua pihak. Apalagi, Ditjen Bina Pembangunan Daerah mengemban tugas yang cukup berat yaitu memastikan seluruh urusan pemerintahan yang terdiri dari 32 urusan, dapat berjalan dengan baik.
Oleh sebab itu, Teguh berharap besar agar pemimpin yang baru dapat melanjutkan bahkan meningkatkan Ditjen Bina Bangda Kemendagri menjadi lebih baik lagi.
"Saya mengucapkan banyak terimakasih dari hati yang paling dalam kepada jajaran semuanya yang sudah bekerjasama," ujarnya.
Pada kesempatan yang sama, Sekretaris Ditjen Bina Pembangunan Daerah, Sri Purwaningsih mengaku bahwa, kepemimpinan Teguh Setyabudi telah mewarnai budaya kerja di Bangda. Sri menyebut Teguh merupakan sosok pemimpin yang hangat.
"Terimakasih yang luar biasa atas bimbingannya. Budaya kerja sunggu mewarnai kami selama satu tahun ini. Semoga bapak amanah di tempat kerja yang baru,"ungkap Sri.
Artikel Terkait
Mendagri: Antisipasi Penyalahgunaan NIK, Pemerintah Perkuat Infrastruktur Digital
Kemendagri Raih Penghargaan RAN PE Award 2023