• Kamis, 28 September 2023

Ini Alasan Mengapa Pasangan Calon Pengantin Tak Jadi Tersangka Kebakaran Bukit Teletubbies

- Selasa, 12 September 2023 | 17:12 WIB
Polisi Tetapkan Satu Tersangka terkait Kebakaran di Bukit Teletubbies
Polisi Tetapkan Satu Tersangka terkait Kebakaran di Bukit Teletubbies

Moeslimchoice.com - Polres Probolinggo telah menetapkan satu tersangka, terkait kebakaran hutan dan lahan di Bukit Teletubbies di Kawasan Gunung Bromo, Probolinggo, Jawa Timur.

Satu orang yang ditetapkan sebagai tersangka kasus kebakaran di Bukit Teletubbies tersebut yaitu sang manajer Wedding Organizer (WO) berinisial AP (41) asal Kabupaten Lumajang Jawa Timur (Jatim).

Sementara itu, Pihak Kepolisian belum memutuskan adanya penambahan tersangka atas kasus kebakaran di Bukit Teletubbies tersebut, karena masih melakukan pendalaman.

Baca Juga: Bhagya Lakhsmi: Malishka Dekati Rishi Buat Lakshmi Cemburu

"Banyak di media sosial bertanya kenapa calon pengantinnya tidak ditetapkan sebagai tersangka," kata Kapolres Probolinggo, AKBP Wisnu Wardana, dalam keterangan tertulis, Selasa (12/9/2023).

Selain tersangka AP, saat kebakaran terjadi di bukit Teletubbies juga ada pasangan calon pengantin, yaitu HP (39) dan PM (26). Lalu ada kru pemotretan prewedding, MG (38) dan ET, serta perias pengantin AR (34).

Saat pengambilan foto, mereka menyalakan flare untuk kepentingan foto prewedding atau pra-pernikahan, sehingga menyebabkan kebakaran hutan dan lahan yang di Blok Savana Lembah Watangan atau Bukit Teletubbies pada Rabu (6/9/2023).

Baca Juga: Ciptakan Pengelola Zakat yang Profesional, Kemenag Dorong Program Sertifikasi Amil Zakat

"Saat ini, penyidik masih melakukan pendalaman terhadap kelima saksi masih wajib lapor," tambah AKBP Wisnu Wardana.

"Selain itu, kami juga berkoordinasi dengan ahli pidana dan kejaksaan untuk menentukan status terhadap kelimanya," imbuhnya.

Pihak Kepolisian telah bekerja sesuai SOP dan mekanisme kepolisian dalam penanganan kasus kebakaran bukit Teletubbies, karena karhutla merupakan atensi langsung dari Presiden Jokowi.

"Kami juga bekerja sesuai SOP yang ada. Apabila dalam proses pendalaman dan pemeriksaan terdapat bukti-bukti lain, yang dapat meningkatkan status dari saksi menjadi tersangka, nanti perkembangan nya akan kami sampaikan," Ungkap AKBP Wisnu.

AKBP Wisnu mengatakan, bahwa penyidik Sat Reskrim Polres Probolinggo, terus melakukan pendalaman sehingga hasilnya nanti akan dirilis ketika pemeriksaannya dianggap selesai.***

Editor: Melati Tagore

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X