Amalkan Setiap Hari, Inilah Doa Agar Dilancarkan Rezeki

- Selasa, 31 Januari 2023 | 20:05 WIB

MoeslimChoice. Allah Swt telah menjamin rezeki setiap makhluk hidup yang ada di bumi. Oleh karena itu tidak perlu khawatir soal rezeki, hanya perlu diupayakan dengan doa dan usaha.

Rezeki bukan hanya berupa harta tetapi juga berupa kesehatan, kasih sayang, lingkungan yang baik, hingga kemudahan yang setiap hari dirasakan.

Berikut merupakan doa-doa agar dilancarkan rezeki :

1. Doa Meminta Rezeki yang Berkah

"Al hamdu lillaahilladzi rozaqonii haadza min khoiri khaulin minnii wa laa quwwatin, allaahumma baarik fihi.”

Artinya: "“Segala Puji Bagi Allah Swt. yang telah memberi rezeki kepadaku dengan tidak ada daya dan kekuatan bagiku. Ya Allah, semoga Engkau senantiasa memberi berkah pada rezekiku,”

2. Doa Memperoleh Rezeki yang Penuh Rahmat 

“Allahumma faarijal hammi wa kaasyifal ghammi mujiba da’watal mudhtariina rahmaanad dun-yaa wal aakhirati wa rahiimahumaa irhamnii rahmatan tughniinii bihaa ‘an rahmati man siwaak.”

Artinya: "Ya Allah, Zat yang menghilangkan segala kesedihan, yang menggembirakan segala duka cita, dan yang mengabulkan semua permohonan, Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang baik di dunia maupun di akhirat, curahkan rahmat-Mu kepada kami, yaitu rahmat yang menjadikan kami tidak membutuhkan pertolongan selain kepada-Mu.

3. Doa Dilimpahkan Rezeki yang Halal

“Bismillahirrahmanirrahim. Allahumma innii as aluka an tarzuqanii rizqan halaalan waasi'an thayyiban min ghairi ta'bin wa laa masyaqqatin wa laa dhairin wa laa nashabin innaka 'alaa kulli syaiin qadiir.”

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku memohon kepada-Mu agar melimpahkan rezeki kepadaku berupa rezeki yang halal, luas, dan tanpa susah payah, tanpa memberatkan, tanpa membahayakan, dan tanpa rasa lelah dalam memperolehnya. Sesungguhnya Engkau berkuasa atas segala sesuatu."

Itulah beberapa doa-doa agar dilancarkan rezeki. Semoga dengan mengamalkan doa tersebut setiap hari, Allah SWT memperlancar rezeki kita dan dapat diperolehnya dengan usaha yang halal. [shfr]

Editor: Niken Rizky Apriandani

Terkini

Puasa Tapi Tidak Shalat, Bagaimana Hukumnya?

Selasa, 28 Maret 2023 | 15:34 WIB

Bacaan Doa Niat Puasa Ramadan

Minggu, 19 Maret 2023 | 00:08 WIB
X