Pemerintah Saudi Batasi Jumlah Loudspeaker di Semua Masjid

- Kamis, 19 Januari 2023 | 18:30 WIB

MoeslimChoice.Pemerintah telah mengeluarkan aturan yang membatasi penggunaan pengeras suara di masjid-masjid di seluruh wilayah Kerajaan Arab Saudi.

Menteri Urusan Islam, Panggilan dan Bimbingan Sheikh Dr. Abdul Latif Bin Abdulaziz Al-Sheikh telah menetapkan jumlah pengeras suara eksternal yang digunakan di masjid untuk mengumandangkan adzan sebanyak empat kali.

Dr. Al-Sheikh telah menginstruksikan untuk menghapus pengeras suara eksternal melebihi empat di semua masjid, dan menyimpan yang ekstra di gudang untuk digunakan nanti atau mendistribusikannya ke masjid yang jumlahnya tidak mencukupi.

Menteri telah meluncurkan Pameran Inisiatif Relawan di cabang kementerian di Al-Qassim, yang mencakup sejumlah paviliun untuk administrasi masjid, dakwah, dan bimbingan di kegubernuran. Pameran tersebut menampilkan pencapaian, program, dan inisiatif dari departemen kerelawanan saat ini dan masa depan.[ros]

Editor: Ida Royani

Terkini

Bacaan Doa Niat Puasa Ramadan

Minggu, 19 Maret 2023 | 00:08 WIB

Berikut Doa-Doa yang Bisa Dibaca di Bulan Ramadan

Selasa, 14 Maret 2023 | 18:57 WIB

Hukum Ziarah Kubur Menjelang Ramadan

Selasa, 14 Maret 2023 | 08:05 WIB

Persiapan Menyambut Bulan Ramadan 2023, Apa Saja?

Jumat, 10 Maret 2023 | 09:35 WIB

Hukum Membunuh Semut dalam Islam

Kamis, 9 Maret 2023 | 06:34 WIB

Niat, Tata Cara dan Doa pada Shalat Witir

Rabu, 8 Maret 2023 | 23:05 WIB
X