Doa untuk Keberkahan Rumah Tangga

- Senin, 26 Desember 2022 | 18:00 WIB
net
net

MoeslimChoice.Baru saja merayakan ulang tahun perniakahan yang ke-3, rumah tangga Citra Kirana dengan Rezky Adhitya kembali terkena gosip miring video syur yang menimpa sang suami. 
 
Sayangnya, tiga minggu pasca perayaan itu gosip tentang video syur yang diduga Rezky Adhitya justru beredar. Rumor keberadaan video panas Rezky Aditya pertama muncul pada 23 Desember 2022. Salah satu warga Twitter sempat bertanya tentang hal itu.
 
Citra Kirana sempat mengunggah ulang foto pernikahannya di Instagram sebagai bentuk perayaan wedding anniversary pada 1 Desember lalu.
 
"Semoga rumah tangga kita selalu dilindungi Allah SWT yaa sayang," tulis Citra Kirana pada caption unggahannya.
 
Berdoa untuk keberkahan dan kebaikan pernikahan memang dianjurkan. Meskipun sudah berusaha untuk mewujudkan rumah tangga yang harmonis, bagaimana pun manusia hanya bisa berusaha dan yang menentukan tetap Allah.
 
Dikutip dari situs NU Online, terdapat sejumlah doa yang bisa diutarakan untuk kebaikan rumah tangga.
 
Doa untuk keberkahan rumah tangga
 
"Allâhumma bârik lî fî ahlî wa bârik lahum fiyya warzuqnî minhum warzuqhum minnî. Allâhummajma’ bainanâ mâ jama’ta ilâ khairin wa farriq bainanâ idzâ farraqta ilâ khairin,"
 
Artinya: “Ya Allah, berkahilah aku di dalam keluargaku dan berkahilah mereka di dalam diriku. Berilah aku rezeki dari mereka dan berilah mereka rezeki dariku. Ya Allah, kumpulkan kami menuju kebaikan dan pisahkan kami bila Engkau pisahkan menuju kebaikan.”
 
Doa Nabi Ibrahim dalam membangun rumah tangga
 
Rabban inn askantu min urriyyat biwdin gairi zar'in 'inda baitikal-muarrami rabban liyuqmu-alta faj'al af`idatam minan-nsi tahw ilaihim warzuq-hum mina-amarti la'allahum yasykurn
 
Artinya: Ya Tuhan kami, sesungguhnya aku telah menempatkan sebahagian keturunanku di lembah yang tidak mempunyai tanam-tanaman di dekat rumah Engkau (Baitullah) yang dihormati, ya Tuhan kami (yang demikian itu) agar mereka mendirikan shalat, maka jadikanlah hati sebagian manusia cenderung kepada mereka dan beri rezekilah mereka dari buah-buahan, mudah-mudahan mereka bersyukur.
 
Doa Nabi Ibrahim ini dibaca sebanyak 313 kali dalam setiap waktu dengan maksud supaya diberi kelapangan rizki oleh Allah. Bila dilakukan berdua, jumlah tersebut dibagi dua membacanya. Bila dibaca berjamaah 313 orang, cukup dibaca satu kali.
 
Doa untuk pengantin baru
 
Bârakallâhu laka wa bâraka ‘alaika wa jama‘a bainakumâ fî khairin
 
Artinya: “Semoga Allah memberkahimu dalam suka dan duka dan semoga Allah mengumpulkan kalian berdua di dalam kebaikan.” [irm]

Editor: Irma

Terkini

Bacaan Doa Niat Puasa Ramadan

Minggu, 19 Maret 2023 | 00:08 WIB

Berikut Doa-Doa yang Bisa Dibaca di Bulan Ramadan

Selasa, 14 Maret 2023 | 18:57 WIB

Hukum Ziarah Kubur Menjelang Ramadan

Selasa, 14 Maret 2023 | 08:05 WIB

Persiapan Menyambut Bulan Ramadan 2023, Apa Saja?

Jumat, 10 Maret 2023 | 09:35 WIB

Hukum Membunuh Semut dalam Islam

Kamis, 9 Maret 2023 | 06:34 WIB

Niat, Tata Cara dan Doa pada Shalat Witir

Rabu, 8 Maret 2023 | 23:05 WIB
X