Desi yang Menampung Duit Crazy Rich Wahyu Kenzo di Rekeningnya, Kini Digarap Polisi Juga

- Selasa, 14 Maret 2023 | 17:59 WIB
Desy si penampung duit Crazy Rich Wahyu Kenzo diperiksa/Foto Ig Wahy Kenzo
Desy si penampung duit Crazy Rich Wahyu Kenzo diperiksa/Foto Ig Wahy Kenzo

MoeslimChoic.Desi adalah nama baru yang muncul dalam kasus tersangka penipuan investasi robot trading ATG Wahu Septian alias Crazy Rich Wahyu Kenzo.

Desi merupakan nama yang baru dimunculkan setelah hari ini, Selasa (14/3/2023), Polresta Malang Kota memeriksa Anggie Jessey, yang tak lain adalah merupakan istri si tersangka Wahyu Kenzo.

Desi, siapakah dia? Apa hubungan Desi dengan Wahyu Kenzo?

Baca Juga: Eh, Rupanya PDIP Ingin Juga Mengusung Capres bersama 3 Parpol Ini di Pilpres 2024

Atas pertanyaan ini, Kapolresta Malang Kota Kombes Budi Hermanto menjelaskan bahwa Desi adalah pemilik rekening yang digunakan oleh Wahyu Kenzo.

Usai memeriksa Anggie Jessey, Kombes Budi Hermanto mengatakan, "Pemeriksaan terhadap istri WK, termasuk pemilik rekening atas nama Desi."

Desi, kata Kombes Budi, diperiksa karena merupakan pemilik rekening yang dipergunakan untuk menerima aliran dana dari para korban yang berinvestasi pada ATG. Tapi rekening atas nama Desi itu sudah ditutup sejak awal 2022.

Baca Juga: Inilah 7 Tradisi Unik Jelang Ramadhan, Salah Satunya Bershalawat di Atas Laut

"Pada awal 2022 rekening ini sudah ditutup dan kami sudah meminta keterangan kepada pihak bank," ujarnya.

Namun demikian, kata Kombes Budi Hermanto, Polresta Malang Kota masih terus melakukan pendalaman mengenai kasus yang merugikan puluhan ribu korban dengan total kerugian mencapai Rp9 triliun tersebut.

Dalam kesempatan ini juga, Kombes Budi Hermanto menasihatkan agar masyarakat waspada terhadap praktik-praktik investasi bodong serupa.

Baca Juga: Akhirnya, Pemkab Muba Diganjar UHC Reward gegara Sangat Komit Lindungi Kesehatan Warga


"Hendaknya masyarakat tidak berharap pada pola-pola investasi seperti itu. Karena dalam kasus itu, tersangka sudah mengakui bahwa dia memang mendapatkan keuntungan uang yang diinvestasikan masyarakat," kata Kombes Budi Hermanto.*

A

Editor: Rosydah

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X