Jenazah Almarhum Suprapto Dishalatkan di Masjid Nabawi dan Dimakamkan di Madinah

- Jumat, 26 Mei 2023 | 22:53 WIB
Tempat Pemulasaran Jamaah di Madinah
Tempat Pemulasaran Jamaah di Madinah

 

MoeslimChoice.com. Suprapto (52), jamaah haji asal Desa Kalisari, Kecamatan Sayung, Demak, Jawa Tengah, yang wafat di Madinah pada Kamis, 25 Mei 2023, dini hari, dimakamkan di pemakaman Baqi di Madinah.

Setelah melalui proses pemulasaraan dan pengurusan administrasi, jenazah almarhum Suprapto dishalatkan di Masjid Nabawi, Madinah setelah Shalat Jumat.

Hal tersebut disampaikan Kepala Daerah Kerja (Kadaker) Madinah, Zaenal Muttaqin.

Baca Juga: Anugerah Adinata Syariah 2023, Wapres Beri 4 Arahan Pengembangan Ekonomi Keuangan Syariah di Daerah

"Proses administrasi dan pemulasaraan jenazah sudah selesai. Insya Allah, jenazah almarhum dishalatkan usai Shalat Jumat di Masjid Nabawi," kata Zaenal Muttaqin di Madinah, seperti dilansir dari Kemenag, Jumat (26/5/2023).

Almarhum Suprapto adalah jamaah haji, yang tergabung dalam kelompok terbang (kloter) tiga Embarkasi Solo (SOC 03).

Almarhum tiba di Madinah pada Rabu (24/5/2023) dan tinggal di Hotel Abraj Taba Company, Madinah. Ia berangkat ke Tanah Suci bersama istrinya, Soejantini.

Baca Juga: Capai Indeks Kepuasan Masyarakat Terbaik, 5 KUA Ini Dapat Apresiasi

Usai mendengar kabar wafatnya almarhum, Kadaker Madinah, Zaenal Muttaqin langsung berkoordinasi dengan pihak berwenang di Arab Saudi.

Zaenal Muttaqin segera mengajukan surat permohonan kepada otoritas pemerintah Arab Saudi di Madinah, untuk pengurusan jamaah haji wafat dan pemakamannya.

"Kita sudah berkoorodinasi untuk pengurusan administrasi jamaah wafat dengan pihak Muassasah. Alhamdulillah almarhum diurus dengan baik di Miqat General Hospital, rumah sakit di Madinah," tambah Zaenal.

Baca Juga: Konser Coldplay Berdampak Positif, Menparekraf Sebut 90 Persen Hotel di Kawasan GBK Telah Terpenuhi

"Istri almarhum juga hadir di Rumah Sakit guna memastikan jenazah suaminya," imbuhnya.

Pemulasaran jenazah dilakukan otoritas setempat. Setelah dishalatkan di Masjid Nabawi, jenazah almarhum akan dimakamkan di Baqi.

Halaman:

Editor: Melati Tagore

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X