• Senin, 25 September 2023

Masya Allah, Pemkab Muba Umrahkan ASN Berprestasi bersama Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat

- Rabu, 10 Mei 2023 | 15:30 WIB
Pemkab Muba lepas keberangkatan 106 jamaah umrah/Foto Dinkominfo Muba
Pemkab Muba lepas keberangkatan 106 jamaah umrah/Foto Dinkominfo Muba

MOESLIMCHOICE.com-Pj Bupati Muba Apriyadi Mahmud, diwakili Plt Staf Ahli Bupati Bidang Keuangan Muhammad Ali, 106 jamaah  umrah Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) tahun 2023 dari Asrama Haji Palembang, Selasa (9/5/2023).

Dalam rombongan ini, jamaah termuda adalah ayahanda hafizah cilik Muba yang berprestasi Sania, Harun Ali Anwar Bin Damsiri, asal Kecamatan Sungai Keruh yang berusia 35 tahun, yang dihadiahi umrah oleh Pj Bupati Apriyadi Mahmud. Dan, jamaah tertua adalah Suparji Bin Den Asal Kecamatan Sungai Lilin yang berusia 80 tahun.

Pj Bupati Muba H Apriyadi berpesan kepada para jamaah umrah agar senantiasa menjaga kesehatan dan mendoakan keselamatan, kesehatan masyarakat Muba dan kesuksesan pembangunan daerah Kabupaten Musi Banyuasin.

Baca Juga: Terbanyak di Solo Raya, Bupati Klaten Lepas 1,197 Calhaj ke Tanah Suci

"Doakan Muba, doakan kami pemimpin dan aparatur  Pemkab Muba yang mengemban tugas dan amanah sebagai pemimpin di Bumi Serasan Sekate yang tercinta ini bisa bekerja dengan maksimal sehingga Muba semakin maju, terdepan dan semakin lebih baik lagi ke depannya," ungkapnya.

Sementara itu Kabag Kesra Setda Muba H Opi Palopi MA dalam sambutannya melaporkan, sebanyak 106 orang jamaah umrah gratis yang terdiri dari tokoh agama, tokoh masyarakat, dan ASN berprestasi yang akan berangkat menunaikan ibadah umrah. Dari 106 orang ini terdiri dari 68 orang laki-laki, dan 38 orang perempuan.

"Peserta jamaah umrah Kabupaten Muba dari  pemda berjumlah 70 orang dan 36 orang dari umum atau biaya mandiri yaitu keluarga peserta jamaah umrah dari Pemda,"terangnya.

Baca Juga: Menaker Minta Usut Tuntas Kasus Pelecehan Seksual di Tempat Kerja

Sementara, salah satu jmaah umrh yaitu Harun Ali Anwar Bin Damsiri, ayahanda Hafizah Al Quran Sania, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemkab Muba khususnya Pj Bupati Muba yang telah memberikan hadiah umrah kepada dirinya.

"Saya sangat bersyukur dan berterima kasih kepada Pj Bupati H Apriyadi, dan khususnya kepada anak saya, berkat prestasinya saya bisa berangkat umrah bersama-sama rombongan. Semoga Kabupaten Muba terus semakin baik dan maju," ia mendoakan.*

Editor: Rosydah

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X