Ikuti MTQ Internasional di Arab Saudi, Indonesia Utus Zaki Muhammad dan Muhammad Mufid

- Rabu, 23 Agustus 2023 | 18:01 WIB
Indonesia Utus 2 Delegasi di MTQ Internasional di Arab Saudi
Indonesia Utus 2 Delegasi di MTQ Internasional di Arab Saudi

Moeslimchoice.com - Indonesia melalui Kementerian Agama (Kemenag) mengutus dua delegasi digelaran MTQ Internasional di Arab Saudi.

Dua delegasi yang akan mengikuti ajang MTQ Internasional di Arab Saudi tersebut adalah Zaki Muhammad Al Ghani asal Jawa Barat, cabang Hifzil Al Quran golongan 15 Juz Putra, dan Muhammad Mufid Al Izza asal Sumatra Barat, cabang Hifzil Al Quran golongan 30 Juz Putra.

Kepala Subdirektorat Lembaga Tilawah dan Musabaqah Al Quran dan Al Hadist Kemenag, Rijal Ahmad Rangkuty mengungkapkan, Zaki dan Mufid akan mengikuti MTQ Internasional di Arab Saudi, yang akan berlangsung mulai 25 Agustus hingga 7 September 2023.

Baca Juga: Pemeran Bhagya Lakshmi Meriahkan 'Festival ANTV Rame' di Banjarnegara, Ini Rangkaian Acaranya

"Kedua peserta ini akan berangkat pada 24 Agustus 2023. Kami mengharap doa dan dukungan masyarakat Indonesia, semoga semuanya diberi kesehatan dan kelancaran," kata Rijal Ahmad Rangkuty, di Jakarta, seperti dilansir dari Kemenag, Selasa (22/8/2023).

Rijal menambahkan, pemilihan delegasi tersebut, diambil atau ditentukan dari hasil MTQ Nasional XXIX yang dihelat pada 2022 di Kalimantan Selatan.

Zaki Muhammad Al Ghani merupakan juara 1 pada cabang lomba Musabaqah Hifzil Quran (MHQ) golongan 10 Juz Putra. 

Baca Juga: Setelah MUI Tetapkan Haram, BPJPH Pun Resmi Cabut Sertifikat Halal Produk Minuman Merk Nabidz

Sementara Muhammad Mufid Al Izza adalah juara 3 pada cabang lomba MHQ golongan 30 Juz Putra.

Ikut mendampingi keberangkatan dua peserta tersebut, Kasubdit Lembaga Tilawah dan Musabaqah Al Quran dan Al Hadist Kemenag, Rijal Ahmad Rangkuty dan Kasubdit Kemitraan Umat Islam Kemenag, Ali Sibromalisi.***

Editor: Melati Tagore

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X