Resmikan GKT IAIN Ternate, Wapres Tekankan Pentingnya Dukungan Infrastruktur Pendidikan

- Jumat, 12 Mei 2023 | 10:17 WIB
Wapres Ma'ruf Amin menandatangani prasasti tanda diresmikannya GKT IAIN Ternate.
Wapres Ma'ruf Amin menandatangani prasasti tanda diresmikannya GKT IAIN Ternate.

MoeslimChoice.com – Wakil Presiden (Wapres) RI KH Ma'ruf Amin menuturkan, pembangunan infrastruktur pendukung dalam bidang pendidikan ini penting sebagai bentuk penyiapan sumber daya manusia yang unggul dan berdaya saing tinggi, khususnya dalam penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi.

“Saya kira itu penting dalam rangka menyiapkan sumber daya manusia yang unggul, yang menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi,” jelas Wapres, dikutip dari laman resmi Setwapres RI.

Ma'ruf Amin menyampaikan hal ini saat meresmikan Gedung Kuliah Terpadu Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Ternate, di jalan Lumba-Lumba No. 8 Kota Ternate, Kamis (11/05/2023). Didampingi, Ibu Hj. Wury Ma’ruf Amin, Wapres dan rombongan bersilaturahmi dengan sivitas akademika IAIN Ternate.

Peresmian Gedung Kuliah Terpadu IAIN Ternate ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Ma'ruf Amin.

Baca Juga: IAIN Madura Diperkuat Dua Guru Besar, Ulumul Quran dan Pemikiran Politik Islam

Gedung Kuliah Terpadu IAIN Ternate ini memiliki tiga lantai yang terdiri dari ruang kuliah, ruang dosen, dan laboratorium tempat mahasiswa melakukan praktikum. Pada kesempatan kali ini Wapres meninjau Laboratorium Praktik Pengadilan dan Laboratorium Biologi Umum.

Dikesempatan itu Wapres juga menekankan pentingnya wadah untuk menyiapkan generasi unggul yang tidak hanya menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi, tetapi juga memiliki pemahaman ilmu agama yang mumpuni.

IAIN Ternate ini salah satu tempat, selain juga menyediakan muammirin al ardhi (memakmurkan bumi), tapi juga menyediakan al mutafaqihina fiddin (menguasai agama). Jadi, memang menjadi penting sumber daya manusia yang memakmurkan bumi dan paham ilmu agama,” terang Wapres.

Baca Juga: Dukung Pendirian IAIN Kaltara, Dirjen Pendis: Syaratnya Ada Dukungan Hibah Lahan

Sementara Rektor IAIN Ternate Radjiman Ismail, dalam keterangannya menyampaikan, para sivitas akademika IAIN Ternate dapat segera memanfaatkan fasilitas Gedung Kuliah Terpadu setelah diresmikan oleh Wapres.

“Kami berharap setelah dilakukan peresmian oleh Bapak Wakil Presiden, maka sudah bisa dimanfaatkan untuk proses perkuliahan dan praktik oleh mahasiswa dan dosen,” ungkapnya.

Editor: Nurheni Gun Maharani

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X