MoeslimChoice.com. Dalam satu hari menerima dua penghargaan sekaligus, itulah yang terjadi pada Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Andi Sudirman Sulaiman.
Gubernur Andi Sudirman Sulaiman menerima secara langsung Penghargaan Pemerintah Daerah Transformatif Tingkat Provinsi, Subkategori Transformasi SDM Pendidikan dari Kemendikbudristek dan penghargaan dari Kementerian Sosial, atas peran dan kontribusi dalam penanganan korban bencana di Sulsel.
Untuk penghargaan dari Kemendikbudristek diterima langsung oleh Gubernur Andi Sudirman Sulaiman, di acara Anugerah Merdeka Belajar 2023 di Gedung Trimurti, Prambanan, Yogyakarta, Senin (29/5/2023).
Baca Juga: Ustadz Adi Hidayat Dianugerahi Gelar Doktor Kehormatan dari Universitas Muhammadiyah Jakarta
Sedangkan untuk penghargaan dari Kementerian Sosial, Penghargaan diserahkan oleh Menteri Sosial, Tri Rismaharinidan diterima langsung oleh Kadis Sosial Sulsel, Andi Irawan Bintang, pada kegiatan 27 Tahun Hari Lanjut Usia Nasional (HLUN) dan 19 Tahun Taruna Siaga Bencana (TAGANA) di Kabupaten Dharmasraya, Provinsi
Sumatera Barat, Senin (29/5/2023).
"Alhamdulillah, terima kasih atas penghargaan yang diberikan. Ini semua berkat keterlibatan semua stakeholder dan pihak yang turut membantu, baik itu di pendidikan dan juga sosial," kata Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, seperti dilansir dari laman pemprov sulsel, Senin (29/5/2023).
Gubernur Andi berharap, penghargaan ini semakin memotivasi dan meningkatkan kualitas pelayanan pendidikan dan sosial, utamanya kebencanaan di Sulsel.
Baca Juga: Persiapan di Arafah Terus Dikebut, Ada Penambahan 10 Toilet di Setiap Maktab
Penghargaan bidang pendidikan, Pemprov Sulsel dianggap peduli dengan berbagai terobosan yang dilakukan, di antaranya, pengangkatan Guru Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) terbesar di Indonesia.
"Ini merupakan wujud komitmen kami, akan pemenuhan Guru di Sulsel dalam rangka mendukung terlaksananya proses pembelajaran yang maksimal di satuan pendidikan," tambah Gubernur Andi.
Mengenai pengusulan kebutuhan Aparatur Sipil Negara (ASN) tahun 2022 untuk formasi guru, Pemprov Sulsel mengusulkan kuota sebanyak 10.385 dan tahun 2023 sebanyak 2.870. sehingga totalnya 13.255 formasi untuk guru.
Baca Juga: Presiden Yakini Kebijakan Golden VISA bagi WNA akan Tarik Talenta Berkualitas di Berbagai Bidang
Sementara itu, untuk bidang sosial kebencanaan, diberikan atas beberapa indikator, yakni, respon cepat dalam penanganan bencana, komitmen dan perhatian pada kegiatan TAGANA di Sulsel, serta penyediaan anggaran APBD baik logistik maupun peningkatan TAGANA di Sulsel.
"Alhamdulillah, capaian ini atas kerja bersama tim Dinas Sosial termasuk bersama TAGANA," kata Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman
Ia pun berharap, apresiasi berupa penghargaan ini, dapat meningkatkan ketanggap-daruratan dan penanganan bencana di Sulsel.
Artikel Terkait
Halal Bi Halal Alumni Unhas, Gubernur Sulsel Andi Sudirman Lepas 19 Spesies Kupu-kupu
Gubernur Sulsel Beri Bantuan Booth Semi Kontainer untuk UMKM di Jeneponto
Lanjutkan Pembangunan Masjid Agung Selayar Tahap II, Gubernur Sulsel Serahkan Bantuan 11 M
Gubernur Sulsel Andi Sudirman Canangkan Gerakan Siswa Andalan Menanam 1 Juta Pohon
Gubernur Sulsel Lepas 70 Truk Salurkan Program Mandiri Benih Tahap III
Buka Pesta Rakyat Adat Lammang, Gubernur Sulsel: Antusias Warga & UMKM Geliatkan Ekonomi