MoeslimChoice.com. Gubernur Sulsel (Sulawesi Selatan), Andi Sudirman Sulaiman, membuka Lantang Fest 'Pesta Rakyat Adat Lammang' Tahun 2023, di Desa Lantang, Kecamatan Polombangkeng Selatan, Kabupaten Takalar, Jum'at (26/5/2023).
Turut mendampingi Gubernur Sulsel, Pj Bupati Takalar, Setiawan Aswad, yang menghadiri kegiatan yang diselenggarakan oleh Karang Taruna Je'netallasa dan Pemerintah Desa Lantang.
"Alhamdulillah, bersama Pj Bupati Takalar, Bapak Setiawan Aswad, membuka Lantang Fest 'Pesta Rakyat Adat Lammang' Tahun 2023," kata Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, di Kabupaten takalar, seperti dilansir dari pemprov sulsel, Jumat (26/5/2023).
Baca Juga: Akibat Delay Jamaah Haji Kelaparan, Kemenag: Kita Protes, Saudi Airlines Minta Maaf
Kehadiran orang nomor satu di Sulsel ini pun, disambut hangat oleh masyarakat sekitar. Bahkan mereka tidak menyangka, bahwa kegiatan adat istiadat yang berlangsung setiap tahun ini dihadiri Gubernur.
Sejumlah rangkaian agenda dalam kegiatan yang berlangsung mulai tanggal 24 hingga 26 Mei 2023 itu, di antaranya adalah bazar UMKM, pertunjukan seni budaya, donor darah, dan banyak lagi.
"Kita turut senang antusias warga dan pelaku UMKM berkontribusi dalam event ini, untuk ekonomi pulih lebih cepat," pungkas Gubernur Andi.
Baca Juga: Lewat Sarana Balap Mobil Listrik, Formula E Operation Akselerasi Kemajuan Kehidupan Berkelanjutan
Sementara itu, Pj Bupati Takalar, Setiawan Aswad menyampaikan, bahwa kegiatan tahun ini, begitu istimewa bagi masyarakat, karena dihadiri langsung oleh Gubernur Andi Sudirman.
"Beliau datang ke sini, tidak melalui atau tanpa perantara Bupati, tetapi beliau diundang langsung oleh Kepala Desa, masyarakat dan Karang Taruna Desa Lantang yang menginisiasi ini," kata Pj Bupati Setiawan.
"Olehnya itu, kami mengucapkan terima kasih atas kehadiran Bapak Gubernur," pungkasnya.***
Artikel Terkait
Halal Bi Halal Alumni Unhas, Gubernur Sulsel Andi Sudirman Lepas 19 Spesies Kupu-kupu
Gubernur Sulsel Beri Bantuan Booth Semi Kontainer untuk UMKM di Jeneponto
Lanjutkan Pembangunan Masjid Agung Selayar Tahap II, Gubernur Sulsel Serahkan Bantuan 11 M
Gubernur Sulsel Andi Sudirman Canangkan Gerakan Siswa Andalan Menanam 1 Juta Pohon
Gubernur Sulsel Lepas 70 Truk Salurkan Program Mandiri Benih Tahap III