Resmikan Masjid Raya An Nur, Bupati Apriyadi Ajak Warga Memanfaatkan dan Memakmurkannya

- Rabu, 15 Maret 2023 | 17:25 WIB
Masjid An Nur Diresmikan Pj Bupati Apriyadi Mahmud/Foto Dinkominfo Muba
Masjid An Nur Diresmikan Pj Bupati Apriyadi Mahmud/Foto Dinkominfo Muba

MoeslimChoice.Masjid An Nur di Kelurahan Ngulak I, Kecamatan Sanga Desa, Kabupaten Musi Banyuasin (Muba), Sumatera Selatan, Rabu (15/3/2023), diresmikan Pj Bupati Drs H Apriyadi Mahmud MSi yang ditandai dengan pemotongan pita dan penandatanganan prasasti.

Berdirinya Masjid An Nur sangat diapresiasi Pj Bupati Apriyadi Mahmud, sebagai masjid yang cukup megah dengan arsitektur yang baik. Dan keberadaan Masjid An Nur ini berdiri atas kemandirian serta swadaya masyarakat.

"Kita bersyukur hari ini bisa berada di rumah Allah yang cukup membanggakan, masjid yang paling besar dan bagus di Kelurahan Ngulak. Semoga amal jariyah yang membantu membangun terus mengalir selama masjid ini digunakan," ujar Pj Bupati Apriyadi Mahmud.

Baca Juga: Bayar hampir Rp46 Juta, Apriyadi Mahmud Tandai Rumah Dinas Bupati dengan Stiker Lunas PBB

Bupati Apriyadi berharap masjid yang berdiri kokoh tersebut dapat dimanfaatkan dan dimakmurkan. Di samping tempat ibadah juga dimanfaatkan untuk kegiatan yang bernuansa islami, seperti pengajian.

"Pesan kami mari kita sama-sama memakmurkan dan memanfaatkan masjid ini, untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT,. Terkait kebutuhan lain, insyaallah Pemkab Muba akan membantu menyelesaikan terutama penimbunan halaman masjid," imbuhnya.

Sementara itu Ketua Pengurus Masjid Raya An-Nur Kelurahan Ngulak I Amaruddin, bersyukur Masjid An-Nur sudah dapat digunakan dari peletakan batu pertama pada tahun 2021.

Baca Juga: Biaya Haji 2023 Tua Muda Sama, Tak Ada Pengecualian untuk Lansia

"Terimakasih Pak Bupati bisa langsung meresmikan masjid yang kami cintai ini. Masjid ini bel selesai 100%, masih banyak kekurangannya seperti menara dan halaman masjid," kata Bupati Apriyadi.

Turut hadir, Wakil Ketua DPRD Muba Jon Kenedy, Anggota DPRD Muba Yudi, Forkopimda Muba, Asisten II Setda Muba Drs H M Yusuf Amilin, Camat Sanga Desa Hendrik SH MSi, Kepala Dinas Pertanian TPHP Muba A Thamrin, dan Kabag Kesra Setda Muba H Opi Pahlopi.*

Editor: Rosydah

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X