Di Musim Kemarau Ini, Pj Bupati Apriyadi Pastikan Distribusi Air Sampai ke Semua Rumah Warga

- Sabtu, 16 September 2023 | 06:00 WIB
Pj Bupati Apriyadi Mahmud meminta semua petugas memastikan distribusi air bersih sampai ke rumah rumah warga Foto Dinkominfo Muba
Pj Bupati Apriyadi Mahmud meminta semua petugas memastikan distribusi air bersih sampai ke rumah rumah warga Foto Dinkominfo Muba

MoeslimChoice.com-Pj Bupati Apriyadi Mahmud mengingatkan semua elemen masyarakat bahwa Kabupaten Musi Banyuasin mengalami kemarau panjang.

Di samping mengimbau masyarakat bijak dalam menggunakan air bersih, Pj Bupati Apriyadi melakukan penguatan pasokan air bersih jaringan pipa Perumda Air Minum Tirta Randik.

Pj Bupati Apriyadi juga mengerahkan penyaluran air bersih bagi warga melalui truk-truk tangki air bersih dan memastikannya sampai ke rumah-rumah warga yang membutuhkan.

Pendistribusian air bersih bagi warga ini sudah dilakukan sejak September ke desa-desa yang membutuhkan pasokan air bersih di beberapa kecamatan di Muba.

Baca Juga: Wapres Sambut Baik Pelaku Bisnis Halal RRT Berinvestasi di Indonesia

Direktur Utama Perumda Air Minum Tirta Randik menyebutkan sejumlah upaya yang telah dilakukannya.

"Perumda Air Minum Tirta Randik Kabupaten Musi Banyuasin memenuhi kebutuhan air minum wargayang terdampak kekeringan.

"Untuk daerah pelayanan yang sudah ada jaringan pipa, kita maksimalkan operasional produksi. Kita lakukan penambahan jam pasokannya.

"Sedangkan untuk wilayah yang belum terjangkau jaringan pipa, kita tetap layani dengan mobil tangki,"terang Azmi.

Baca Juga: Film His Only Son Picu Kontroversi! Infokom Pimpinan Pusat PERSIS: Tak Sesuai Ajaran Islam, Tarik dan Hentikan

Dirinya memastikan Perumda Air Minum akan memenuhi sesuai info atau surat dari kecamatan dan desa yang membutuhkan bantuan air bersih.

Azmi juga menjelaskan selama pergerakan memenuhi pasokan air bersih sejak bulan ini juga bekerjasama dengan BPPD dan Damkar Sat Pol PP.

"Kaki dibantu armada dari BPPD dan Damkar untuk menyuplai air bersih ke daerah terdampak. Selain itu kami telah menyiapkan 48 instalasi bagi masyarakat.

"Silahkan masyarakat yang dekat dengan instalasi pengolahan PDAM yang tersebar di seluruh kecamatan sebanyak 48 instalasi boleh menghubungi dan meminta bantuan.

Baca Juga: Belangsung Selama 3 Hari di JCC, IDEC 2023 Diharapkan Jadi Ajang Strategis Produk Dalam Negeri Eksis

Halaman:

Editor: Rosydah

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X