Petugas Gabungan Satpol PP, Damkar dan PPSU Diterjunkan Bersihkan Jalan di Ujung Menteng

- Rabu, 15 Februari 2023 | 23:24 WIB
Petugas Gabungan Bersihkan Jalan di Kelurahan Ujung Menteng
Petugas Gabungan Bersihkan Jalan di Kelurahan Ujung Menteng


MoeslimChoice. Petugas gabungan yang terdiri dari petugas penanganan prasarana dan sarana umum (PPSU), Satpol PP dan anggota pemadam kebakaran Sektor III, Kecamatan Cakung melakukan pembersihan di Jalan Inspeksi KBT (Kanal Banjir Timur), Sisi Barat RT 005 RW 03 Kelurahan Ujung Menteng, Kecamatan Cakung, Jakarta Timur (Jaktim.

Pembersihan dilakukan dalam rangka menghilangkan ceceran tanah di jalan, akibat lintasan kendaraan operasional dump truck pengangkut tanah.

"Kita langsung tindaklanjuti dengan PPSU, Satpol PP dan Petugas Damkar dan ASN (Aparatur Sipil Negara) Kelurahan Ujung Menteng untuk melakukan penyemprotan, sehingga lintasan jalan dapat aman bagi para pengendara. Selain itu juga menghilangkan kesan kotor," kata Kepala Seksi Perekonomian Pembangunan dan Lingkungan Hidup, Kelurahan Ujung Menteng, Wisnu Kurniawan, Rabu (15/2/2023).

Ia pun menjelaskan, pembersihan jalan tersebut berjalan cepat dan lancar. Satu unit mobil damkar dengan kapasitas volume 4.000 liter diterjunkan untuk mempercepat pembersihan.

"Alhamdulillah, berjalan lancar dan cepat pembersihan dari ceceran tanah di jalan," pungkasnya.[dmn]

Baca Juga: Joko Agus Setyono Dilantik Jadi Sekda DKI, Ketua DPRD: Mudah-mudahan Jakarta Jadi Lebih Baik

Editor: Melati Tagore

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X