MoeslimChoice.com - Pemerintah Kota Jakarta Timur, melalui Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Timur, kembali melakukan inspeksi mendadak (sidak) pengawasan pangan terpadu di lima pasar modern, Kamis (8/6/2023).
Sidak terfokuskan di salah satu pasar modern Lulu Hypermarket, di Jalan Raya Bekasi Kelurahan Ujung Menteng, Kecamatan Cakung. Sidak dipimpin langsung Wali Kota Jakarta Timur, M. Anwar, didampingi para petugas Tim Jejaring Keamanan Pangan Kota Jakarta Timur.
Tujuannya, agar dapat mendeteksi sedini mungkin, serta mengantisipasi adanya peredaran pangan yang mengandung zat berbahaya dan kadaluarsa di Jakarta Timur.
Baca Juga: Resmikan Pembangunan Pasar Kwitang Dalam di Jakpus, Ini Pesan Pj Gubernur Heru Budi Hartono
"Ini kita lakukan secara rutin, selain mengecek kualitas pangan, juga mengetahui stabilitas harga pangan untuk masyarakat dan sidak ini secara serentak kita lakukan," kata Wali Kota Jakarta Timur, M Anwar,
Wali Kota mengatakan, bahwa dalam sidak tersebut telah dilakukan pengambilan sampel dari komoditi perikanan, perikanan dan peternakan.
Wali Kota juga menjelaskan, secara serentak pihaknya juga melakukan hal serupa di Swalayan Naga Jatiwaringin, Kelurahan Cipinang Melayu, Tiptop Kelurahan Pondok Bambu dan Transmart Buaran, dan Farmers Pondok Kopi.
Baca Juga: Sidang Haris-Fatia, Luhut: Saya Disebut Lord dan Penjahat, Itu Sangat Menyakitkan Hati
Berdasarkan dari laporan semua komoditi terpantau negatif tanpa ditemukan zat berbahaya.
Maheindra, Human Resources Head PT Lulu Group Retail, mengaku senang telah dikunjungi dan ditinjau langsung oleh unit yang berkompeten dengan kualitas pangan dari Pemerintah Kota Jakarta Timur.
Ini langkah terbaik dalam memastikan keamanan bagi masyarakat dalam memilih kualitas pangan.
"Kami sangat mendukung upaya Kota Jakarta Timur dalam menjaga keamanan dan menstabilkan harga dan stok pangan," ucapnya.[dmn]
Artikel Terkait
Buka Festival Bedug 2023, Wali Kota Jaktim: Jadi Penyemarak Sambut Idul Fitri 1444 H
Wali Kota Jaktim Melakukan Penandatanganan BAST Atas Penyerahan Fasos Fasum dari Pengembang
Wakil Wali Kota Jaktim Pimpin Rapat Persiapan Peringatan Hari Buruh Internasional 2023
Wali Kota Jaktim Harap Pendataan Awal Regsosek 2023 Berjalan Sukses
Lomba Kampung Bersih: Wali Kota Jaktim Apresiasi RW 09 yang Sulap Sampah Jadi Kompos