Hadiri Multaqa Ulama Asia Tenggara di Malaysia, Kyai Zaitun Rasmin Serukan Persatuan

- Selasa, 23 Mei 2023 | 08:04 WIB
Ketua Rabithah Ulama dan Da'i Asia Tenggara , KH Zaitun Rasmin Hadiri Multaqa Ulama dan Dai di Malaysia, Sabtu (20/5/2023)
Ketua Rabithah Ulama dan Da'i Asia Tenggara , KH Zaitun Rasmin Hadiri Multaqa Ulama dan Dai di Malaysia, Sabtu (20/5/2023)

 

MoeslimChoice.com. Ketua Rabithah Ulama dan Da'i Asia Tenggara (RUDA), DR. KH. Muhammad Zaitun Rasmin, Lc., MA, menghadiri Multaqa Ahlus Sunnah Asia Tenggara, di Hotel Putra Regency, Kangar, Perlis, Malaysia, Sabtu (20/5/2023).

Dalam sambutannya di acara Multaqa tersebut, Ustadz Zaitun menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh peserta, terkhusus kepada Raja Perlis, Tuanku Syed Faizuddin Putra bin Tuanku Syed Sirajuddin Jamalullail dan sejumlah alim ulama dan pemangku kepentingan di Perlis.

"Alhamdulillah, kita semua bisa hadir dan berkumpul dalam Majlis Multaqa Gasma dan RUDA ini," Kata Ketua Rabithah Ulama dan Da'i Asia Tenggara (RUDA), DR. KH. Muhammad Zaitun Rasmin, Lc, MA, di Perlis, Malaysia, Sabtu (20/5/2023).

Baca Juga: Harkitnas 2023, Wamenag: Berjuang, Belajar, dan Terus Maju dengan 'Semangat untuk Bangkit'

Ustadz Zaitun menambahkan bahwa RUDA adalah perkumpulan ulama dan para da'i se-Asia Tenggara, yang bertujuan untuk memperkukuh persatuan ummat Islam di atas kitabullah dan sunnah Rosulillah shallallahu 'alaihi wasallam.

"Juga agar dapat membangun dan menguatkan kerjasama dalam Islahul ummah melalui bidang dakwah, ilmu, sosial, dan lain sebagainya," tambah Ustadz Zaitun.

Menurut Ketua Umum Ormas Nasional Wahdah Islamiyah itu, sejak didirikan pada 2014, pengurus RUDA telah melakukan kegiatan multaqa hampir setiap tahun, kecuali pada 2020-2022 sempat absen, karena pada saat itu tengah merebak pandemi Covid-19.

Baca Juga: Peringati Harkitnas 2023, Mahasiswa UNJ Beri Pelatihan Sastra Cipta Puisi pada Siswa SD & SMP

"Sangat bersyukur kepada Allah subhanahu wata'ala bahwa tahun ini, 2023 miladiyah/1444 hijriah, dapat kami adakan kembali Multaqa ini, atas kerjasama RUDA dengan jabatan Mufti Perlis," ungkapnya.

Ustadz Zaitun juga berterima kasih atas sokongan Gasma dan fadhilatus Syech Adduktuur 'Isa Al-masmaly. Pensyarah pada university ummul Qura.

"Dan untuk itu semua, kami menghaturkan terima kasih yang sebesar-besarnya wajazakumullahu khaeran," imbuh Ustadz Zaitun.

Baca Juga: Film 'The Kerala Story' Dianggap Lecehkan dan Hina Islam, Ini Penjelasan Sutradaranya

Multaqa ke-7 ini diselenggarakan dengan mengangkat tema Perpaduan ummat. Ummatan wahidah dalam rangka terus menguatkan perpaduan ummat, terutama antara kelompok ahlussunnah, dimana bila mereka berpadu, maka ummat akan kuat dan jaya.

Hadir pula dalam pertemuan tersebut, Sahibus Samahah Profesor Dato' Arif Perkasa; Dr. Mohd Asri bin Zainul Abidin, Mufti Negeri Perlis; Fadhilatussyeikh al Ustadz Ad Duktuur; YBhg. Dr. Abdullah bin Yasin Syura Gasma dan Presiden Gasma.

Halaman:

Editor: Melati Tagore

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X