DPRD DKI Sarankan Korban Depo Plumpang Tempati Wisma Atlet

- Selasa, 21 Maret 2023 | 23:37 WIB
Korban Kebakaran Depo Pertamina Plumpang
Korban Kebakaran Depo Pertamina Plumpang

MoeslimChoice. Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Ida Mahmuda berharap, pemerintah daerah (Pemda) dapat secara serius memperhatikan korban kebakaran depo Pertamina Plumpang, Jakarta Utara.

"Jangan sampai mereka tinggal di tenda, kan kasihan. Saya berharap betul Pemda memperhatikan mereka secara serius lah, semoga tidak lama sudah ada keputusan atau kebijakan dari Pemda DKI Jakarta," kata Ida Mahmuda kepada awak media, Selasa (21/3/2023).

Ida juga berharap, semoga mereka mendapatkan tempat yang layak untuk sementara, lantaran sebentar lagi sudah memasuki bulan suci Ramadhan 2023/1444 Hijriah.

"Minimal untuk sementara mereka ada penampungan yang layak karena mau lebaran," tuturnya.

Politisi PDI Perjuangan ini, juga menyarankan, saat ini solusi yang tercepat untuk menampung korban kebakaran depo Pertamina yaitu dipindahkan ke Wisma Atlet Pademangan, Jakarta Utara. Sebab, tempat tersebut sudah tersedia dan tinggal di tempati.

"Wisma Atlet Pademangan karena memang layak dan bagus semoga mereka mau. Iya (solusi tercepat) karena sudah jadi," tandasnya.

Sebelumnya, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mencatat, sebanyak 82 jiwa korban kebakaran depo Pertamina, Plumpang, masih mengungsi di tenda pengungsian di Kelurahan Rawa Badak Selatan, Jakarta Utara, pada Minggu (12/3/2023).

"Data BPBD DKI hingga pukul 18.00 WIB, mencatat sebanyak 82 jiwa masih berada di Posko Pengungsian RW.09 Kelurahan Rawa Badak Selatan," kata Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi DKI Jakarta, Isnawa Adji.[dmn]

Baca Juga: Soal Penanganan Permanen Depo Plumpang, DPR Minta Pertamina Harus Berorientasi pada Kebaikan Warga

 

Editor: Melati Tagore

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X