Bertemu Dubes Arab Saudi, UIN Palembang Jajaki Pembentukan Saudia Cultural Center

- Sabtu, 18 Maret 2023 | 13:15 WIB
Rektor UIN Palembang, Nyayu Khodijah bertemu Dubes Arab Saudi Faisal Abdullah H. Amodi di Jakarta
Rektor UIN Palembang, Nyayu Khodijah bertemu Dubes Arab Saudi Faisal Abdullah H. Amodi di Jakarta


MoeslimChoice. Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Fatah Palembang, Nyayu Khodijah, bertemu Duta Besar Kerajaan Arab Saudi untuk Indonesia, Faisal Abdulah H. Amodi di kantornya, Jakarta, Jumat (17/3/2023).

Dalam rangka penjajakan kerja sama kedua belah pihak, sekaligus menguatkan hubungan historis antara masyarakat Sumatra Selatan (Sumsel) dengan Kerajaan Arab Saudi, Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Fatah Palembang, Nyayu Khodijah melakukan pertemuan dengan Duta Besar Kerajaan Arab Saudi untuk Indonesia, Faisal Abdulah H. Amodi.

Dalam pertemuan yang berlangsung di Kantor Kedutaan Arab Saudi di Jakarta itu, Nyayu Khodijah juga sekaligus mengundang Duta Besar Faisal Abdullah, untuk memberikan Kuliah Umum di UIN Raden Fatah Palembang.

Tak hanya itu, Rektor UIN Palembang juga menawarkan untuk membentuk Saudia Cultural Center.

"Selaku Rektor Universitas Islam Negeri Raden Fatah, saya mengundang secara khusus Duta Besar Arab Saudi  untuk hadir ke Palembang, dan bila memungkinkan pihak Kedutaan dapat juga bersilaturrahim dengan Pejabat-pejabat di Sumsel untuk membahas kerjasama bidang Budaya, ekonomi dan pendidikan," kata Rektor UIN Palembang, Nyayu Khodijah di Jakarta, Jumat (17/3/2023).

Baca Juga: Kemenag Upayakan Adanya Jabatan Fungsional Keahlian Ilmu Falak

Dubes Saudi, Faisal Abdulah H. Amodi pun berjanji akan datang ke Palembang, khususnya ke kampus UIN Raden Fatah, setelah Ramadan 1444 H.

Dubes Arab Saudi juga menyampaikan kesediaannya, untuk membantu UIN Raden Fatah menjalin kerja sama dengan kampus-kampus di Kerajaan Arab Saudi, termasuk merealisasikan Saudia Cultural Center. Faisal juga menawarkan sumbangan Al Quran untuk tuna netra.

Hadir pula pada pertemuan tersebut, Wakil Rektor I, Muhammad Adil; Wakil Rektor II, Abdul Hadi; Ka Biro AUPK, Dur Brutu; Kabag Kerja sama dan Humas, Vaurina; Direktur Ma'had Jamiah, Jumhur Hadi; Ketua Rumah Moderasi Beragama, Qoim Nurani.

Sementara dari pihak Kedutaan Arab Saudi, hadir Wakil Duta Besar, Essam Saleh H. Algetale; dan Pelaksana Fungsi Pendidikan Sosial dan Budaya, Hesham Abdullah Salih Koshak.***

Baca Juga: Bertemu, Kemenag dan MUI Singapura Bahas Sidang SOM-MABIMS 2023

Editor: Melati Tagore

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Kena Roasting Ridwan Kamil, Kiky Saputri Auto Diam

Minggu, 26 Maret 2023 | 13:42 WIB
X