MoeslimChoice. Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah menerima silaturahim Duta Besar LBBP Republik Sudan untuk Republik Indonesia, Yassir Mohamed Ali Mohamed, di Gedung Pusat Dakwah Muhammadiyah, Jakarta, Selasa (7/3/2023).
Kedatangan Dubes Sudan, Yassir Mohamed Ali Mohamed disambut langsung oleh Sekretaris Umum PP Muhammadiyah, Abdul Mu'ti, yang didampingi Ketua Lembaga Hubungan dan Kerja Sama Internasional (LHKI) PP Muhammadiyah, Imam Addaruqutni.
Menurut Imam, silaturahim dilakukan Dubes, untuk memperkenalkan jajarannya. Selain itu, juga dilakukan dialog terkait kerja sama di bidang perdagangan ekspor-impor.
"Tujuannya adalah memperkenalkan diri, kedua juga kemungkinan ada kerja sama dengan Muhammadiyah dan Sudan, khususnya di bidang perdagangan atau bisnis ekspor impor. Sudan juga punya produksi daging, entah itu domba, entah itu sapi yang berkualitas," kata Imam Addaruqutni, usai pertemuan, di Jakarta, seperti dilansirdari laman Muhammadiyah, Rabu (8/3/2023).
Imam juga mengatakan, bahwa pertemuan tersebut turut membuka peluang kerja sama antara Sudan dengan berbagai elemen bisnis di tubuh Persyarikatan Muhammadiyah.
"Oleh karena itu kemungkinan membuka usaha kerja sama ini dengan para pebisnis Muhammadiyah dengan Sudan menjadi alternatif yang baik," pungkas Imam.***
Baca Juga: Ketua PP Muhammadiyah Tutup Musywil Sulsel, Ini Pesannya
Artikel Terkait
Menjelang Tahun Politik, Bupati Muba Ajak Warga Muhammadiyah terus Jaga Kondusivitas Daerah
Prof Ambo Asse Kembali Terpilih Sebagai Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sulsel