Kunjungi BPJPH, MPU Aceh Ingin Berkolaborasi Jaminan Produk Halal

- Rabu, 22 Februari 2023 | 21:53 WIB
KepalaBPJPH, M Aqil Irham terima kunjungan MPU Aceh di kantor BPJPH di jakarta
KepalaBPJPH, M Aqil Irham terima kunjungan MPU Aceh di kantor BPJPH di jakarta

MoeslimChoice. Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) menerima audiensi Majelis Permusyawaratan Ulama Aceh (MPUA) dan dihadiri perwakilan Eksekutif dan Legislatif Pemerintah Aceh, di Kantor BPJPH Jakarta.

"Kami mengucapkan selamat datang di kantor BPJPH, semoga silaturahim ini membawa keberkahan untuk kita semua untuk menjalin silaturahim yang lebih jauh lagi," kata Kepala BPJPH, Muhammad Aqil Irham dalam sambutannya, seperti dilansir dari laman#kemenag, Selasa (21/2/2023).

Hadir pula Ketua Majelis Permusyawaratan Ulama Aceh (MPUA), TGK. H. Faisal Ali, Wakil MPU Aceh Muhibbuththabary dan juga perwakilan Komisi VI Pemerintah Aceh.

Kepada Aqil, MPU Aceh menyampaikan keinginannya untuk berkolaborasi dengan BPJPH.

"Bagaimana pola kerjasama untuk membangun jaminan produk halal di Indonesia dan khususnya daerah Aceh dan juga pengembangan organisasi BPJPH di daerah," kata Wakil Ketua MPU Aceh, Muhibbuththabary.

Pertanyaan tersebut langsung disambut baik oleh BPJPH. Terlebih, Aceh juga dikenal sebagai kawasan yang menerapkan syariah Islam.

"Tentu kita harus menjalin kolaborasi terkait jaminan produk halal ini. Insyaallah bila ada waktu kami akan berkunjung ke Aceh, silaturahim untuk berdiskusi-berdiskusi lebih lanjut," tutup Kepala BPJPH, M Aqil Irham.

"Kami apresiasi dan terima kasih kepada teman-teman BPJPH, mudah-mudahan silaturahim ini menjadi berkah," tambah Wakil Ketua MPU Aceh, Muhibbuththabary.***

Baca Juga: 75 Mahasiswa Kembali Ikuti Magang Kampus Merdeka di BPJPH

Editor: Melati Tagore

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X