Baca Doa Ini Agar Orangtua Kita Selalu Bahagia dan Diampuni Dosanya

Kajian  KAMIS, 16 MEI 2019 | 02:00 WIB

Baca Doa Ini Agar Orangtua Kita Selalu Bahagia dan Diampuni Dosanya

Moeslimchoice - Dalam Alquran surat Ibrahim ayat 41 dijelaskan bahwa doa untuk kedua orangtua adalah sebagai berikut.

"Rabbanaaghfirlii wa liwalidayya wa lilmu'miniina yauma yaquu mulkhisaab."

Artinya: Ya Tuhan kami, beri ampunlah aku dan kedua ibu bapakku dan sekalian orang-orang mu'min pada hari terjadinya hisab (hari kiamat)." (QS. Ibrahim, 41).

Adapun doa lain yang telah disepakati para ahli ulama untuk kebahagiaan, keselamatan serta pengampunan orangtua adalah sebagai berikut.

"Allaahummaghfirlii dzunuubii waliwaalidayya warhamhumaa kamaa rabbayaanii shaghiira, waliljamii’il muslimiina walmuslimaati, walmu’miniina wal mu’minaati Al ahyaa’i minhum wal amwaati, wataabi’ bainanaa wa bainahum bil khairaati, rabbighfir warham wa annta khairur raahimiin, walaa haula walaa quwwata illaa billaahil’aliyyil adhiimi."

Artinya: Ya Allah, berikanlah ampunan kepadaku atas dosa-dosaku dan dosa-dosa kedua orang tuaku, dan kasihanilah keduanya sebagaimana beliau berdua merawatku ketika aku masih kecil, begitu juga kepada seluruh kaum muslimin dan muslimat, semua orang yang beriman, laki-laki maupun perempuan yang masih hidup maupun yang sudah meninggal dunia, dan ikutkanlah di antara kami dan mereka dengan kebaikan. Ya Allah, berilah ampun dan belas kasihanilah karena Engkaulah Tuhan yang lebih berbelas kasih dan tiada daya upaya kecuali dengan pertolongan-Mu."

Itulah doa memohon kebahagiaan dan ampunan orangtua. Mari sama-sama menjadi anak yang selalu membanggakan orangtua dan mendoakan kebaikan untuk mereka berdua. Tanpa kita sadari, setiap orangtua pasti senantiasa mendoakan yang terbaik pula bagi kita. Marhaban ya Ramadan, selamat menjalankan ibadah puasa bagi yang menjalankan.(Ang)


Komentar Pembaca
ITS Siap Dukung Industri 4.0 Kelistrikan Besutan PLN
Gulai Cham

Gulai Cham

20 Mei, 2019 | 05:06

Defisit Rekor

Defisit Rekor

19 Mei, 2019 | 05:05

Patriot Bercincin

Patriot Bercincin

18 Mei, 2019 | 04:56

Bolehkah Perempuan Itikaf di Masjid,  Begini Penjelasannya
Alasan Sabotase

Alasan Sabotase

17 Mei, 2019 | 05:09